Judo-Club Schwenningen e.V.Judo-Club Schwenningen e.V.Judo-Club Schwenningen e.V.

Sommerferien - Das Training beginnt wieder ab 13. September 2021.

Ab Montag, den 13.09.2021, ist wieder ein uneingeschränkter Sportbetrieb möglich. Wir trainieren wieder ganz regulär, gewohnte Trainingszeiten und ohne Teilnehmerbegrenzung.

Judo Kinder von 17:30 bis 19:00 Uhr

Judo Jugend+Erwachsene ab 19:00 Uhr

Gymnastik Senioren ab 19:00 Uhr

Kendo ab 20:00 Uhr

Corona ist leider noch nicht vorbei. Über aktuelle und gegebenenfalls kurzfristige Änderungen informieren wir auf unserer Vereinshomepage.

Was die neuen Corona-Verodnungen bzgl. unserem Sport bringen werden, wissen wir noch nicht. Der bisherige Inzidenz-Stufenplan gilt nicht mehr und wird durch neue Kennzahlen (Hospitalisierung usw.) ersetzt werden.

Der gesamte Vorstand und alle Trainer sind geimpft. Je nach Corona-Lage in VS passen wir unser Training an (kleine Gruppen, feste Partner, Abstand bzw. kontaktarme Übungen, ...), auch wenn die Verschriften u.U. weniger streng sind. Sicherheit und Gesundheit gehen vor.

Gegebenenfalls werden wir die Kindergruppe aufteilen, wodurch sich die nachfolgenden Gruppen verschieben können. Dies wird dann auf dieser Homepage entsprechend bekanntgegeben. Die Gruppeneinteilungen sind mehr oder weniger verbindlich; daher bitte an-/abmelden, damit die Trainer planen und Auskunft geben können. Es gibt für Judo und Kendo private WhatsApp-Gruppen, um über sehr kurzfristige Änderungen zu informieren. Bei Interesse meldet Euch hierzu bei Euren Trainern.

WICHTIG

1. Es gilt die 3G-Regelung: Nur Geimpfte, Genesene oder Getestete dürfen in die Sporthalle. Entsprechende Nachweise sind vor Trainingsbeginn vorzuzeigen.
  2. Die für das Training üblichen Sport-, Spiel- oder Übungssituationen dürfen ohne die Einhaltung des ansonsten erforderlichen Mindestabstands und ohne Maske durchgeführt werden.
  3. In Sportarten, in denen durchgängig oder über einen längeren Zeitraum ein unmittelbarer Körperkontakt erforderlich ist, werden wir möglichst feste Trainings- oder Übungspaare bilden.
  4. Umkleiden und Duschen dürfen nur genutzt werden, sofern der Sportbetrieb in Innenräumen grundsätzlich erlaubt ist. Es ist jedoch sicherzustellen, dass ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Nutzerinnen und Nutzern eingehalten werden kann. Der Aufenthalt in den Umkleiden und Duschen ist zeitlich auf das unbedingt erforderliche Maß zu beschränken. Abseits des Sportbetriebs besteht Maskenpflicht.
  5. Nur Sporttreibende dürfen in die Halle. Es wird zur eventuellen Coronana-Nachverfolgung eine Teilnehmerliste geführt.
    Zuschauer und Gäste dürfen deshalb nicht in die Halle und müssen leider draußen bleiben. Auch Eltern bleiben bitte draßen und betreten die Halle nur, wenn Fragen an die Trainer vorliegen.
  6. Außerhalb des Sportbetriebs gelten die bekannten Verhaltens- und Hygienevorschriften (AHA-Regeln), u.a. Maskenpflicht in den Fluren und Umkleiden.

Wir haben daher ein Hygiene- und Trainingskonzept erstellt. Wir orientieren uns dabei an die Übergangsregeln des DJB (Deutscher Judobund) sowie Leitplanken des DOSB (Deutscher Olypischer Sportbund).

Judo-Club Schwenningen e.V. Hygiene- und Trainingskonzept

Bleibt weiter gesund und haltet Euch an die Empfehlungen und Verordnungen.

Über Änderungen und Hinweise zum Trainingsbetriebs informieren wir hier auf unserer Homepage sowie alle registrierte Vereinsmitglieder über unseren Vereinsinfo (Newsletter).

Auch wer irgendwelche Hilfe benötigt, meldet Euch bitte! Wir sind ein Verein, für Jung und Alt. Genauso bei Kritik und Rückmeldungen, über die ich mich sehr freue.

Bei Fragen bitte E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, welche ich i.d.R. innerhalb 24 Stunden beantworte.

11.09.2021, Rainer Lickert (1.Vorsitzender)