Judo-Club Schwenningen e.V.Judo-Club Schwenningen e.V.Judo-Club Schwenningen e.V.

Aktuelll gilt Corona Alarmstufe II, Sportbetrieb nur mit 2G+

• Schüler bis 12 Jahre: mit regelmäßiger Testung in der Schule
  • Schüler von 12 bis 17 Jahren: bis 31.Januar mit regelmäßiger Testung in der Schule, ab 1.Februar jedoch nur noch Geimpfte/Genesene
  • Erwachsene: Geimpfte mit aktueller Auffrischung (Booster) oder Geimpfte/Genesene mit aktuellem Test

Judo Kinder Gruppe I von 17:00 bis 18:15 Uhr

Judo Schüler/Erwachsene Gruppe II von 18:30 bis 20:00* Uhr
(*je nach Teilehmer kann die Trainingszeit für Interesierte zwecks Prüfungsvorbereitung, Kata oder Selbstverteidigung bei Bedarf auch verlängert werden)

Gymnastik Senioren ab 19:00 Uhr

Kendo ab 20:00 Uhr

Corona ist leider noch nicht vorbei. Über aktuelle und gegebenenfalls kurzfristige Änderungen informieren wir auf unserer Vereinshomepage.

Wir teilen die Kindergruppe auf, wodurch sich die nachfolgenden Gruppen verschieben. Bitte an-/abmelden, damit die Trainer besser planen und Auskunft geben können. Es gibt für Judo und Kendo private WhatsApp-Gruppen, um über sehr kurzfristige Änderungen zu informieren. Bei Interesse meldet Euch hierzu bei Euren Trainern.

Der gesamte Vorstand und alle Trainer sind geimpft. Je nach Corona-Lage in VS passen wir unser Training an (kleine Gruppen, feste Partner, Abstand bzw. kontaktarme Übungen, ...), auch wenn die Vorschriften u.U. weniger streng sind. Sicherheit und Gesundheit gehen vor.

WICHTIG

1. Es gilt die 2G+ Regelung: Entsprechende Nachweise sind vor Trainingsbeginn vorzuzeigen (Schüler sind davon ausgenommen).
  2. Die für das Training üblichen Sport-, Spiel- oder Übungssituationen dürfen ohne die Einhaltung des ansonsten erforderlichen Mindestabstands und ohne Maske durchgeführt werden.
  3. In Sportarten, in denen durchgängig oder über einen längeren Zeitraum ein unmittelbarer Körperkontakt erforderlich ist, werden wir möglichst feste Trainings- oder Übungspaare bilden.
  4. Umkleiden und Duschen dürfen nur genutzt werden, sofern der Sportbetrieb in Innenräumen grundsätzlich erlaubt ist. Es ist jedoch sicherzustellen, dass ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Nutzerinnen und Nutzern eingehalten werden kann. Der Aufenthalt in den Umkleiden und Duschen ist zeitlich auf das unbedingt erforderliche Maß zu beschränken. Abseits des Sportbetriebs besteht Maskenpflicht.
  5. Nur Sporttreibende dürfen in die Halle. Es wird zur eventuellen Coronana-Nachverfolgung eine Teilnehmerliste geführt.
    Zuschauer und Gäste dürfen deshalb nicht in die Halle und müssen leider draußen bleiben. Auch Eltern bleiben bitte draußen und betreten die Halle (Maskenpflicht) nur, wenn Fragen an die Trainer vorliegen.
  6. Außerhalb des Sportbetriebs gelten die bekannten Verhaltens- und Hygienevorschriften (AHA-Regeln), u.a. Maskenpflicht in den Fluren und Umkleiden.

Wir haben daher ein Hygiene- und Trainingskonzept erstellt. Wir orientieren uns dabei an die Übergangsregeln des DJB (Deutscher Judobund) sowie Leitplanken des DOSB (Deutscher Olypischer Sportbund).

Judo-Club Schwenningen e.V. Hygiene- und Trainingskonzept

Bleibt weiter gesund und haltet Euch an die Empfehlungen und Verordnungen.

Über Änderungen und Hinweise zum Trainingsbetriebs informieren wir hier auf unserer Homepage sowie alle registrierte Vereinsmitglieder über unseren Vereinsinfo (Newsletter).

Auch wer irgendwelche Hilfe benötigt, meldet Euch bitte! Wir sind ein Verein, für Jung und Alt. Genauso bei Kritik und Rückmeldungen, über die ich mich sehr freue.

Bei Fragen bitte E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, welche ich i.d.R. innerhalb 24 Stunden beantworte.

04.01.2022, Rainer Lickert (1.Vorsitzender)