Judo-Club Schwenningen e.V.Judo-Club Schwenningen e.V.
Seit 15.06.2020 trainieren wir wieder: je nach Wetter draußen oder in der Halle, in kleinen Gruppen mit festen Partnern

Sommerferien

• Die Sporthallen sind bis 16.08.2020 geschlossen und es findet in dieser Zeit kein Training statt!

• Weil wir corona-bedingt lange gar nicht trainieren durften, starten wir vorzeitig den Ferien wieder mit einem Sondertraining für Judo-Techniktraining und Vorbereitung zu Judo-Gürtelprüfungen ab Montag, den 17.08.2020. => Hausaufgaben und Anmeldepflicht: Meldet Euch bei Interesse zu jedem Training an und übt die Namen Eurer Techniken, damit der Trainer nicht umsonst zur Halle fährt! Es bringt nichts, wenn man ins Training kommt und gar nicht weiß, was man lernen muss... (steht alles in Eurem Judogürtel-Heftchen oder im Internet).

• Das reguläre Training für alle Gruppen beginnt wieder nach den Sommerferien ab Montag, den 14.09.2020.

Wiederaufnahme des Trainings

Die Stadt hat die Hallen freigegeben. Ab 1.Juli sind auch Kontaktsportarten wie Judo wieder erlaubt.

1. Die für das Training üblichen Sport-, Spiel- oder Übungssituationen dürfen ohne die Einhaltung des ansonsten erforderlichen Mindestabstands durchgeführt werden.
  2. In Sportarten, in denen durchgängig oder über einen längeren Zeitraum ein unmittelbarer Körperkontakt erforderlich ist, sind jedoch möglichst feste Trainings- oder Übungspaare zu bilden.
  3. Umkleiden und Duschen dürfen wieder benutzt werden. Es ist jedoch sicherzustellen, dass ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Nutzerinnen und Nutzern eingehalten werden kann. Der Aufenthalt in den Umkleiden und Duschen ist zeitlich auf das unbedingt erforderliche Maß zu beschränken.
  4. Die Begrenzung der Personenzahl erfolgt auf Grundlage der räumlichen Kapazitäten. Es wird daher eine Teilnehmerliste geführt.
    Zuschauer und Gäste dürfen deshalb nicht in die Halle und müssen leider draußen bleiben.
  5. Die bisherigen Hygienevorschriften und Dokumentationspflichten sind weiterhin einzuhalten.

Hinweise: Kommt bitte schon in Sportkleidung angezogen. Wenn die maximale Anzahl an Teilnehmern überschritten wird, werden wir die Gruppen splitten und die Trainingszeiten anpassen. Die Gruppeneinteilungen sind mehr oder weniger verbindlich; daher bitte an-/abmelden, damit die Trainer planen und Auskunft geben können. Es gibt für Judo und Kendo private WhatsApp-Gruppen, um über sehr kurzfristige Änderungen zu informieren. Bei Interesse meldet Euch hierzu bei Euren Trainern.

• Judo-Kinder in der Neckarschulturnhalle (montags und freitags 17:30 Uhr, Dauer ca.60min)

• Kendo in der Neckarschulturnhalle (montags 19:00 Uhr)
    (sofern die Maximalanzahl nicht überschritten wird, gemeinsames Training mit Judo)

• Judo-Erwachsene in der Neckarschulturnhalle (freitags 19:00 Uhr)
    (sofern die Maximalanzahl nicht überschritten wird, gemeinsames Training mit Kendo

• Gymnastik im Gymnastikraum der Gartenschule (montags 19:00 Uhr)

Wir haben Trainingskonzepte erstellt. Wir orientieren uns dabei an die Übergangsregeln des DJB (Deutscher Judobund) sowie Leitplanken des DOSB (Deutscher Olypischer Sportbund).

Judo-Club Schwenningen e.V. Hygienekonzept

Judo-Club Schwenningen e.V. Trainingskonzept Judo

Judo-Club Schwenningen e.V. Trainingskonzept Kendo

Judo-Club Schwenningen e.V. Trainingskonzept Gymnastik

Bleibt weiter gesund und haltet Euch an die Empfehlungen und Verordnungen.

Über Änderungen und Hinweise zum Trainingsbetriebs informieren wir hier auf unserer Homepage sowie alle registrierte Vereinsmitglieder über unseren Vereinsinfo (Newsletter).

Auch wer irgendwelche Hilfe benötigt, meldelt Euch bitte! Wir sind ein Verein, für Jung und Alt. Genauso bei Kritik und Rückmeldungen, über die ich mich sehr freue.

Bei Fragen bitte E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, welche ich i.d.R. innerhalb 24 Stunden beantworte.

29.07.2020, Rainer Lickert (1.Vorsitzender)