Aus der Mitgliederumfrage kam heraus, dass mehr Varianz gewünscht sei. So wollen wir die Trainingsinhalte des Judo-Erwachsenen-Trainings konkreter benennen: in bestimmten Wochen eines Monats soll das Thema schon feststehen (siehe Bildtabelle).

So wird beispielsweise an jedem ersten Freitag eines Monats die Selbstverteidigung (SV) im Fokus stehen. Nach einer gemeinsamen Aufwärmgymnastik werden Selbstverteidigungstechniken aus verschiedenen Sportarten und unterschiedlichem Niveau geübt - für jeden etwas. Dieser SV-Trainingstag steht allen Vereinsmitglieder offen - aus allen Abteilungen. Konkret: erster SV-Termin am Freitag, den 8. Februar 2019

Desweiteren will die Kendo-Abteilung an den anderen Freitagen eines Monats ein zweites Kendotraining anbieten, wobei der Schwerpunkt freitags mehr auf Kata und Schwertziehen/-haltung gelegt wird.

Nutzt die Chancen und bis demnächst im Training...

05.01.2019, Rainer Lickert

Kendo