Spielendes Erlernen der Judobewegungen in der Gruppe, Grenzen ausloten mit Spaß beim fairen Raufen, ein Leben lang, von Jung bis Alt.

ab Montag, den 24. Septemberl 2018

Download pdf-Download Formular zur Anmeldung und pdf-Download Flyer zum Anfängerkurs

Turnhalle der Neckarschule: Montags und Freitags von 17.30 bis 19.00 Uhr

Telefon: 0176 789 374 39 (Philip Jäschke)

Wann werden Anfängerkurse für Kinder angeboten?
Wir bieten jeweils im Frühjahr (nach Ostern) und im Herbst (nach den Sommerferien) einen Anfängerkurs an.

Ab welchem Alter kann man mit Judo beginnen?
Kinder sollten das Schulalter, zwischen 6 und 7 Jahren, erreicht haben.

Wie lange geht ein Anfängerkurs?
Der Kurs dauert in der Regel ca. 3 Monate.

Wann und wo finden die Kurse statt?
Die Kurse finden immer Montags und Freitags von 17.30 bis 19.00 Uhr - außer in den Schulferien - in der Turnhalle der Neckarschule statt. Die Teilnahme an beiden Trainingstagen ist hierbei zu empfehlen, aber nicht zwingend.

Welche Kleidung braucht man?
Für den Zeitraum des Anfängerkurses ist noch keine spezielle Judokleidung notwendig. Einfache Sportbekleidung reicht vollkommen, etwas Langärmliges und eine Jogginghose werden empfohlen. Trainiert wird barfuß.

Was kostet ein Anfängerkurs?
Der unverbindliche Anfängerkurs kostet 50 Euro und ist nicht mit einer Mitgliedschaft im Verein verbunden. Er endet automatisch zu den Sommer- bzw. Weihnachtsferien. Tritt ein Kursteilnehmer nach dem Anfängerkurs in den Verein ein, werden 25 Euro der Kursgebühr für den Judo-Pass verrechnet.

Was kostet die Vereinsmitgliedschaft nach einem Judo-Anfängerkurs?
Der Mitgliedsbeitrag nach dem Vereinseintritt beträgt 30 Euro/Jahr. Zusätzlich werden abteilungsspezifische Umlagen und Gebühren in Höhe von derzeit 20 Euro/Jahr erhoben (siehe Beitragsordnung). Für Teilnehmer des Anfängkurs entfällt die einmalige Gebühr für einen Judo-Pass, welcher jedes aktive Mitglied der Judoabteilung benötigt. Im Judo-Pass werden Gürtelprüfungen und Teilnahmen an Lehrgängen sowie Wettkämpfen eingetragen. Nur mit einr sogenanten Jahressichtmarke behält er seine Gültigkeit.

Wo bekomme ich günstig Judo-Anzüge?
Gebrauchte und gespendete Anzüge nehmen wir gerne entgegen und geben diese auch kostenfrei wieder ab. Neue Kleidung wird gelegentlich via Sammelbestellung bei einem Großhändler kostengünstig besorgt. Bitte mit dem Trainer vor Ort sprechen.